Süßkartoffel-Avocado Türmchen mit Rotwein Schalotten

Unser empfohlenes Produkt

Rosmarin Knoblauch Galgant-Salz 170 g

Rezept:

Rotweinschalotten

Schritt 1:

Rotwein, Agavendicksaft, Bio Rosmarin-Knoblauch-Galgantsalz in einem Kochtopf aufkochen lassen.
Die Schalotten hineingeben und im zugedeckten Kochtopf bei geringer Temperatur ca. 20 Minuten einziehen lassen.
Die Schalotten sollen dabei zwar gar werden, dürfen aber nicht so weich sein, dass sie zerfallen.

Schritt 2:

Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 5mm).
Auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl hauchdünn einpinseln. Bei 210° Umluft in den Backofen und ca. 15 min backen.

Schritt 3:

Avocado Fruchtfleisch, ein paar Spritzer Zitrone, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Bio Chili-Knoblauch Salz zu einer schönen Creme pürieren.

Schritt 4:

Die Süßkartoffelscheiben aus dem Rohr nehmen und auf den Tellern platzieren. Avocadocreme großzügig auf den Scheiben verteilen.
Mit einem Esslöffel die Rotwein Schalotten auf die Avocadocreme gupfen.

Schritt 5:

Zum Abschluss noch Sesam und Rosmarin auf das Türmchen dekorieren.

Zutaten

Gemüse:

  • Süßkartoffeln
  • Schalotten
  • Avocados
  • Zitrone

Gewürze:

  • Olivenöl
  • Bio Rosmarin Knoblauch Galgant Salz
  • Rotwein
  • Agavendicksaft
  • Kreuzkümmel
  • Sesam
  • Rosmarinnadeln