Süßkartoffel-Avocado Türmchen mit Rotwein Schalotten

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Rosmarin Knoblauch Galgant-Salz 170 g

Rezept:

Rotweinschalotten

Schritt 1:

Rotwein, Agavendicksaft, Bio Chili Knoblauch Salz und Rosmarin in einem Kochtopf aufkochen lassen.
Die Schalotten hineingeben und im zugedeckten Kochtopf bei geringer Temperaturca. 20 Minuten einziehen lassen.
Die Schalotten sollen dabei zwar gar werden, dürfen aber nicht so weich sein, dass sie zerfallen.

Schritt 2:

Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 5mm).
Auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl hauchdünn einpinseln. Bei 210° Umluft in den Backofen und ca 15 min backen.

Schritt 3:

Avocado Fruchtfleisch, ein paar Spritzer Zitrone, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TLBio Chili-Knoblauch Salz zu einer schönen Creme pürieren.

Schritt 4:

Die Süßkartoffelscheiben aus dem Rohr nehmen und auf den Tellern platzieren. Avocadocreme großzügig auf den Scheiben verteilen.
Mit einem Esslöffel die Rotwein Schalotten auf die Avocadocreme gupfen.

Schrtt 5:

Zum Abschluss noch Sesam, Rosmarin auf das Türmchen dekorieren.

Zutaten

Gemüse:

  • Süßkartoffeln
  • Schalotten
  • Avocados
  • Zitrone

Gewürze:

  • Olivenöl
  • Bio Rosmarin Knoblauch Galgant Salz
  • Rotwein
  • Agavendicksaft
  • Kreuzkümmel
  • Sesam
  • Rosmarinnadeln