Powerbrot mit heimischen Ölsaaten und Nüssen dazu selbstgemachte Sonnenblumenmargarine
Unser empfohlenes Produkt
Rezept:
Dinkelstrudel:
Schritt 1: mischen
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Wasser vermengen. Mit Händen zu einer zähen Masse verkneten
Schritt 2:
30 Minuten ruhen lassen
in der Zwischnzeit:
- Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
- Backform mit Sonnenblumenöl einreiben
- Sonnenblumenöl und feuriges Grillsalz in kleinem Gefäß mischen und im Tiefkühler gefrieren lassen
Schritt 3:
nach dem Ruhen den Teig in die Form drücken und im Ofen für 40 Minuten backen
Schritt4:
Brot aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen
Schritt 5:
Brot in Scheiben schneiden
feste Margarine aus dem Eisfach nehmen
Brot anrichten und mit einer Prise Salz verfeinern
Tipp und Info:
Brot nach dem auskühlen in Scheiben schneiden und luftdicht verpacken
Das Brot ist im Kühlschrank 5 Tage haltbar und im Gefrierschrank mehrere Monate
Aufbacken im Toaster immer möglich
Zutaten:
Powerbrot
270 g Haferflocken
175 g Sonnenblumenkerne
100 g Walnüsse
85 g geschrotete Leinsamen (Mehl)
40 g Flohsamenschalen
40 g Kürbiskerne
40 g Chiasamen (auch ersetzbar durch Leinsamen)
35 g Sesam
1 Teelöffel Honig / Dattelsirup / Ahornsirup
3-4 großzügige Prisen Bio feuriges Grillsalz
480 ml Wasser
Margarine
60 ml Sonnenblumenöl
1 – 2 Teelöffel Bio feuriges Grillsalz (nach gewünschter Intensität)