Powerbrot mit heimischen Ölsaaten und Nüssen dazu selbstgemachte Sonnenblumenmargarine

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Rezept:

Dinkelstrudel:

Schritt 1: mischen

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Wasser vermengen. Mit Händen zu einer zähen Masse verkneten

Schritt 2:

30 Minuten ruhen lassen

in der Zwischnzeit:

  • Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
  • Backform mit Sonnenblumenöl einreiben
  • Sonnenblumenöl und feuriges Grillsalz in kleinem Gefäß mischen und im Tiefkühler gefrieren lassen

Schritt 3:

nach dem Ruhen den Teig in die Form drücken und im Ofen für 40 Minuten backen

Schritt4:

Brot aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen

Schritt 5:

Brot in Scheiben schneiden
feste Margarine aus dem Eisfach nehmen
Brot anrichten und mit einer Prise Salz verfeinern

Tipp und Info:

Brot nach dem auskühlen in Scheiben schneiden und luftdicht verpacken

Das Brot ist im Kühlschrank 5 Tage haltbar und im Gefrierschrank mehrere Monate

Aufbacken im Toaster immer möglich

Zutaten:

Powerbrot

270 g Haferflocken
175 g Sonnenblumenkerne
100 g Walnüsse
85 g geschrotete Leinsamen (Mehl)
40 g Flohsamenschalen
40 g Kürbiskerne
40 g Chiasamen (auch ersetzbar durch Leinsamen)
35 g Sesam
1 Teelöffel Honig / Dattelsirup / Ahornsirup
3-4 großzügige Prisen Bio feuriges Grillsalz
480 ml Wasser

Margarine

60 ml Sonnenblumenöl
1 – 2 Teelöffel Bio feuriges Grillsalz (nach gewünschter Intensität)