Kürbisdinkelstrudel mit Joghurtdip
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Rezept:
Dinkelstrudel:
Schritt 1:
Mehl in Schüssel geben und mit den Fingern eine Mulde formen
Schritt 2:
Öl und Salz in die Mulde mengen und von aussen nach innen verkenten, nach und nach Wasser hinzugeben
Schritt 3:
Schüssel mit heißem Wasser befüllen
Schritt 4:
Teig mind. 5 Minuten durchkneten
Tipp: Finetuning Strudelteig
– für mehr Elastizität mehr Öl
– wenn der Teig zu feucht ist mehr Mehl
– wenn der Teig zu trocken ist mehr Wasser
heißes Wasser aus Schüssel entfernen – Teigkugel hineinlegen – mit Küchentuch zudecken – 30 Minuten ruhen lassen
Schritt 5:
in der Zwischenzeit
– Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
– Fülle vorbereiten
Füllung:
Schritt 6:
– Zwiebeln in Öl anschwitzen
– Kürbis dazu und weiter braten
– würzen mit Bio Braterdäpfelsalz
– mit Weißwein ablöschen
– einkochen lassen
Dip:
Schritt 7:
Alle Zutaten vemengen und gut umrühren
Dinkelstrudel Fortsetzung:
Schritt 7:
Küchentuch vorbereiten & einmehlen
Tipp:
mit einem kleinen Teesieb lässt sich das Mehl klumpfrei auf dem Tuch verteilen
Schritt 8:
Teig mit Nudelholz ausrollen
Teig mit Fingern in alle Richtungen ziehen
(jetzt kann man bestimmen wie dick man den Teig lassen will)
Tipp: Wenn der Strudelteig einreisst – einfach mit ein bisschen Öl zusammenkleben
Schritt 9:
Kürbisfülle auf Teig verteilen und ca. 5 cm zu jeder Seite frei lassen
Schritt 10:
Teig (mit Hilfe des Küchentuchs) links, rechts und unten einklappen
Schritt 11:
von oben nach unten mit Küchentuch einrollen und mit Schwung auf Backblech kippen
Schritt 12:
Strudel mit ein bisschen Öl einreiben und für ca. 30 Minuten in den Backofen.
Schritt 13:
Strudel mit Joghurtdip anrichten und genießen
Zutaten:
Dinkelstrudel:
200 g Dinkelmehl
7 Esslöffel Sonnenblumen Öl
3 Prisen Bio Braterdäpfelsalz
8 Esslöffel lauwarmes Wasser
Füllung:
Sonnenblumenöl
Zwiebeln
Hokkaido Kürbis
Weißwein
Bio Braterdäpfelsalz
Dip:
Joghurt
Bio Braterdäpfelsalz
Zitrone
Kürbiskernöl